El boxeador mexicano Marco Verde, con tan solo 22 años, ha asegurado la quinta medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 al conquistar la presea de plata en la categoría de Peso Welter. Verde, quien ya había demostrado su talento en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 y en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con medallas de oro, logró destacar en la competencia olímpica con un notable desempeño, superando a oponentes de alto nivel en cada etapa.

El camino hacia la final no fue fácil. Verde derrotó en los Octavos de Final a Tiago Osorio Muxanga de Mozambique, y en los Cuartos de Final venció a Nishant Dev de la India. Posteriormente, aseguró su lugar en la final tras superar al británico Lewis Richardson en Semifinales. En la final, se enfrentó al uzbeko Asadxoʻja Moʻydinxoʻjayev, quien se llevó el oro, dejando al mexicano con la plata, un logro significativo que reafirma su posición en el boxeo internacional.

Con esta medalla, México alcanza un total de 78 preseas en la historia de los Juegos Olímpicos, destacando el esfuerzo colectivo de sus atletas. Además de la plata de Verde, en esta edición, el país ha obtenido otras dos medallas de plata y tres de bronce, gracias a las destacadas actuaciones de Osmar Olvera, Juan Celaya, Prisca Awiti, y el equipo femenino de Tiro con Arco, quienes han subido al podio en distintas disciplinas.